По благословению Высокопреосвященнейшего Евгения, митрополита Екатеринбургского и Верхотурского
В некоем монастыре на престольном празднике в честь Пресвятой Богородицы один монах увидел Саму Божию Матерь. Она всю литургию помогала певчим, священникам, архиерею. Потом Она пошла на трапезу и служила гостям и братии. Затем Богородица вышла за врата монастыря, чтобы утешить сидящих там нищих. После этого Она вернулась в трапезную и стала служить тем, кто обедал позже. Среди них был и этот монах, который видел Ее (для других Она оставалась незримой). Монах бросился к Ее ногам, говоря: «Я должен служить Тебе, Госпожа моя, а не Ты мне!» На это Матерь Божия с улыбкой ответила: «Меня позвали на этот праздник, потому что посвятили Мне один из храмов. И Я воздаю честь тем, кто Меня почитает». После этого Она благословила всех и стала невидима. В главный праздник нашей обители, день Тихвинской иконы Божией Матери, все мы: и сестры, и прихожане, тоже чувствовали, что Пресвятая Богородица была вместе с нами.
120 лет назад, 5 и 6 июля 1905 года, уральская столица принимала дорогого гостя ― святого праведного Иоанна Кронштадтского. На Урале, как и по всей России, хорошо знали об отце Иоанне, почитали и любили его. Поэтому с особой радостью и огромным воодушевлением встречали екатеринбуржцы великого кронштадтского пастыря и чудотворца: для многих и многих это событие стало незабываемым на всю жизнь.
Порой нам кажется, что чудо – это нечто далекое, недоступное, а в нашей жизни даже невозможное. Но чудеса – всегда рядом с нами, если только мы будем с верой, с надеждой молить Господа, Пресвятую Богородицу, святых… Сегодня в преддверии праздника Тихвинской иконы мы публикуем избранные свидетельства о чудесах по молитвам перед чтимой в нашей обители Тихвинской иконой Пресвятой Богородицы.
10.07 Появился рассказ "Утешение от Царицы Небесной. Праздник Тихвинской иконы" перейти →
05.07 Появился рассказ "Праведный Иоанн Кронштадтский в Екатеринбурге" перейти →
20.06 Появился рассказ "Божия Матерь совершила чудо..." перейти →
15.06 Появился устав трапезы в Петров пост перейти →