Ново-Тихвинский женский монастырь г.Екатеринбург
  [Наш почтовый ящик]    Адрес: 620063 г. Екатеринбург ул. Зеленая роща, 1   [Версия для печати]    
поиск карта сайта версия для печати

English Version
Српска верзија

Жизнь обители
Будни и праздники
Святыни
Мастерские
Иконописная
Швейная
Издательство
Переводческий класс
Певческий класс
Библиотека
Церковноисторический кабинет
Просфорня
Монашеский путь
Духовник обители
Подворье в Меркушино
Социальные проекты
Фотоальбом
Библиотека
Открытки
Аудио и видеосюжеты
СМИ об обители
Контакты и реквизиты

Телефон для паломниц, желающих потрудиться в обители и познакомиться с монашеской жизнью:
8-912-22-76-151

Как поступить в монастырь?

Как заказать требы?

Можно ли приехать к вам паломником?

Куда можно приносить вещи?

Когда в монастыре совершается исповедь?
19.09.2019
Появились новые открытки с днем Ангела
09.09.2019
В разделе "Беседы с монашествующими" появилась беседа игумении Домники "Позволим Христу найти нас"
29.08.2019
Появилось расписание богослужений на сентябрь-ноябрь в храме св. Александра Невского и в храме Всемилостивого Спаса
29.08.2019
Обновлены актуальные нужды социальной службы
Архив новостей





Книги издательства

Новые покровители Екатеринбургской митрополии

Настоятельница нашей обители игумения Домника выступила с докладом на VI Всероссийской научно-богословской конференции «Церковь. Богословие. История», которая проходила с 10 по 12 февраля в Екатеринбурге и была посвящена 100-летию мученической кончины святых Царственных страстотерпцев и их верных спутников.
На конференции матушка Домника рассказала о четырех новомучениках, которые 26 января 2018 года были в Собор включены включены в Собор Екатеринбургских святых. Это священномученики Ефрем Долганев и Михаил Макаров, мученики Константин Минятов и Афанасий Жуланов.
Православная Церковь давно знает и почитает этих новомучеников, они прославлены в Соборе новомучеников и исповедников Церкви Русской в 2000 году. Но до сих пор были неизвестны день и место их кончины. Совсем недавно были найдены сведения о том, что они приняли мученическую смерть именно на территории современной Екатеринбургской митрополии.

Трое из них – священномученики Ефрем и Михаил и мученик Константин – совершили общий подвиг и вместе приняли мученическую смерть. В 1918 году они приехали в Екатеринбург, чтобы ходатайствовать перед властями об освобождении священномученика Гермогена (Долганева). Однако власти не только не освободили владыку, но арестовали самих просителей. Уйдя в облсовет 15 июня, никто из них уже не вернулся… Сведения о их мученической кончине были найдены в воспоминаниях бывшего чекиста Григория Никулина. Именно по его приказанию отца Ефрема, отца Михаила и Константина Минятова увезли за город в лес и расстреляли. Тела убитых были брошены на месте преступления.
В том же 1918 году пострадал и четвертый новомученик, включенный ныне в Собор Екатеринбургских святых, – псаломщик Афанасий Жуланов. Он служил в церкви села Бисерти (ныне Афанасьевское) и не оставил своего служения, даже когда начались гонения. Молодой псаломщик (ему было тогда 26 лет) был расстрелян большевиками. Совсем недавно была найдена запись в метрической книге церкви Бисертского завода, что это произошло 2 августа (15 по новому стилю).

Вскоре после того как эти четверо святых были включены в Собор, произошло радостное событие – была найдена фотография одного из них, священномученика Ефрема Долганева. До сих пор даже его ближайшие родственники не знали точно, как он выглядел, потому что его жена Варвара Сергеевна в годы гонений сожгла все документы и фотографии. И только после ее смерти в ее сундучке под кроватью нашли маленькое и бледное фото без подписи. Родственники надеялись, что это и есть отец Ефрем, но они не были уверены. В последнее время члены Комиссии по канонизации святых Екатеринбургской митрополии искали в государственном архиве его фотографии. И именно в те дни, когда он был включен в Собор Екатеринбургских святых, фотография нашлась. Ее послали родственникам отца Ефрема, они узнали на фото его матушку, и поняли, что рядом с ней он. Они были растроганы до слёз. Правнук святого Ефрема, р. Б. Ярослав, написал членам Комиссии по канонизации святых такое письмо:
«Спаси Господи! Такая огромная и непередаваемая словами радость и облегчение для нас! Низкий поклон всем, кто помогает вам в поисках и трудах! Несомненно это о. Ефрем с Сережей и Варварой Сергеевной – Варвара Сергеевна узнаваема, а о. Ефрем здесь соответствует той фотографии, которую хранила она в своем сундучке под кроватью.
Считаю, что теперь у нас есть совершенно точное изображение лика о. Ефрема, и он такой добрый и кроткий. Через столько лет поисков он показался нам... Это Промысел Божий, что нашли его образ именно по доброй инициативе, которая родилась у верующих людей в Екатеринбурге, городе, где о. Ефрем расстался с земной жизнью, в котором совсем недавно, неделю назад он причислен к Собору святых. Это знак Божий и явленное благословение отцом Ефремом верующих русских людей на этой земле!
Какая радость и как мы все вам благодарны!»

Доклад «Новые покровители Екатеринбургской митрополии. Материалы о новомучениках, включенных в Собор Екатеринбургских святых в 2018 году»



Calendar
  Сентябрь 2019   Предыдущий месяц Следующий месяц
ПНВТСРЧТПТСБВС
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Расписание богослужений
в храме св. Александра Невского

Расписание богослужений
в храме Всемилостивого Спаса

12.02.2018
Новые покровители Екатеринбургской митрополии

25.09.2019
Перенесение мощей св. прав. Симеона Верхотурского (1704г.)

27.09.2019
Воздвúжение Креста Господня. Частица Животворящего Креста пребывает в монастырском храме

10.10.2019
Посещение монастыря Государем Императором Александром I (1824г.)

15.10.2019
Память священномученика Киприана и мученицы Иустины. Помолиться перед мощами этих великих святых вы можете в монастырском храме

15.10.2019
Преставление праведного воина Феодора Ушакова (1817 г.)

Схимонахиня Николая

Выставка "Сестры Ново-Тихвинского монастыря в период гонений"

Память священномученика Константина Меркушинского

Поездка к Аннушке

Наша небесная сомолитвенница

Панихида в день памяти новомучеников и исповедников Российских"

перейти к разделу
Каждый человек – заколдованный принц


Блаженны и трижды блаженны вы, монашествующие, будучи самыми ценными [чадами] для Бога! Кто сможет достойно воздать хвалу вашему образу жизни?
св.Серапион Тмуитский







Вышивка

Выражаем благодарность компании «Наумен» за разработку и поддержку сайта


[ Главная | Жизнь обители | Монашеский путь | Паломничество | Календарь | Благотворительные проекты | Фотоальбом | Библиотека | Открытки | СМИ об обители | Карта сайта | Контакты и реквизиты | Наши баннеры ]

Все иконы, представленные на сайте, написаны сестрами монастыря

Благословляется публиковать материалы сайта только со ссылкой на sestry.ru

Карта Сбербанка
4276 1603 8791 9823
Просьба указывать,
на что перечисляется пожертвование:
"на требы";
"на социальный отдел"
и т.д.


410011501639038
Творчество,христианство,православие,культура,литература,религия   Rambler's Top100 Рейтинг ресурсов УралWeb